Phuket Thailand

 

Einreisebestimmungen für Thailand

Touristen aus Deutschland, Österreich oder der Schweiz, können für einen drei bis vierwöchigen Urlaub nach wie vor ohne Visum nach Thailand kommen. Bei der Einreise in Bangkok oder Phuket erhalten sie automatisch eine Aufenthaltserlaubnis von 30 Tagen. Diese “kurzfristige Aufenthaltserlaubnis” kann seit August 2014 einmal bei der Immigration um 30 Tage verlängert werden. Die Kosten für diese einmalige Verlängerung liegen bei 1900 Baht.


Weitere Aufenthaltsverlängerungen, durch sogenannte “Grenzgänge” oder “Visaruns”, sind ab Sommer 2014 nicht mehr möglich.

Ausländer, die länger in Phuket oder Thailand bleiben wollen, etwa für einen Langzeiturlaub oder zum Überwintern, sollten sich vor der Einreise bei der thailändischen Botschaft in Berlin oder bei einem der Konsulate ein entsprechendes Visum besorgen.

Am naheliegensten ist da ein Touristenvisum mit einer Gültigkeit von 180 Tagen und multiplen Einreisen während der Gültigkeit.


Aber Achtung: Die Gültigkeit des Visums (180 Tage) ist nicht gleichzusetzen mit der erlaubten Aufenthaltsdauer! Letztere erhält man bei der Einreise und die beträgt bei einem Touristenvisum 60 Tage und sie kann bei der Immigration vor Ort nochmal um 30 Tage verlängert werden. Dann wird eine erneute Aus/Einreise fällig wobei man dann wieder 60 Tage gestempelt bekommt.

Einreisebestimmungen Thailand | Visum Thailand


Wer noch länger in Thailand bleiben möchte, braucht dafür gute Gründe und ein Non-Immigrant Visum, vorzugsweise mit einer Gültigkeit von 1 Jahr und multiplen Einreisen:
Non-Immigrant Visa Kategorie “O” für Rentner oder Personen über 50 Jahre, sowie für Personen die mit einem thailändischen Staatsbürger verheiratet sind.

Mehr zu den verschiedenen Visas, Visa-Regeln, Kosten, Aus & Einreisen gibt es auf ThaiVisum.info


Non-Immigrant Visum Kat. “B” für Ausländer, die in Thailand Arbeiten wollen oder müssen bzw. eine Firma gründen wollen oder bereits haben. Auch hierfür gibt es ein Visum mit einer Gültigkeit von 1 Jahr und multiplen Einreisen.


Wichtig auch für das Non-Immigrant Visum: Trotz der Gültigkeit von 1 Jahr ist jede Einreise immer nur gut für 90 Tage (60 Tage bei Touristenvisum). Dann wird eine Aus/Einreise fällig.

Für weitere Bestimmungen bezüglich Verlängerungen des Visums auf 1 Jahr etc. besuchen Sie bitte die Webseite: Leben in Thailand